» » Пробить контрагента: как подготовиться к сделке и избежать обмана

Бизнес

Пробить контрагента: как подготовиться к сделке и избежать обмана

Пробить контрагента: как подготовиться к сделке и избежать обмана


Купленная земля может оказаться непригодной для строительства, а автомобили будут заложены по кредиту банка. Чтобы не столкнуться с неприятностями после заключения сделки, бизнес должен провести предпродажную проверку активов

Крупная компания приобрела земельный участок для строительства многоэтажного жилого дома. Место было выбрано живописное: в границах лесного массива в окружении озер. Однако инвестор радовался недолго. Как оказалось, лесные участки, совсем недавно включенные в состав населенного пункта, относятся к защитным лесам, так как расположены в водоохранных зонах. На территории таких лесов запрещено капитальное строительство. Желание обогнать конкурентов привело к бесперспективному вложению крупной суммы.

Чтобы получить полную информацию о приобретаемом имуществе или об объекте финансирования, бизнес обычно проводит due diligence (дью-дилидженс) — комплексный правовой анализ актива. Это происходит при приобретении акций/долей компании, при слиянии компаний или присоединении одной фирмы к другой, при выдаче займа, покупке или аренде недвижимости. Если в ходе проверки выявлены проблемы, то есть все основания выйти из переговоров или потребовать уступок.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу