» » Под прикрытием посольства. Германия выдала России фигуранта «кокаинового дела»

Бизнес

Под прикрытием посольства. Германия выдала России фигуранта «кокаинового дела»

Под прикрытием посольства. Германия выдала России фигуранта «кокаинового дела»


Российские правоохранительные органы считают Андрея Ковальчука организатором преступной группы, планировавшей переправить в Москву из Буэнос-Айреса 362 кг кокаина

Берлин выдал Москве 50-летнего Андрея Ковальчука, которого российские и аргентинские следственные органы считают организатором поставок кокаина из Аргентины в Россию с использованием территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом сообщило в понедельник, 30 июля, агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.

«Из Германии Ковальчук экстрадирован в Россию. В данный момент он находится в СИЗО «Матросская Тишина», ему предъявили обвинение в контрабанде наркотиков», — приводит агентство его слова.

Адвокат отметил, что в Москве Ковальчук отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, пункт 1 которой гласит: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

Жеребенков не сообщил, когда Ковальчук был доставлен в Россию. Но рассказал агентству РИА Новости, что Ковальчука доставили в Москву обычным авиарейсом и в самолете он сидел вместе с сопровождающими на последнем ряду.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу