» » Заплатят за все. С угонщиков взыщут ущерб за порчу машины

Бизнес

Заплатят за все. С угонщиков взыщут ущерб за порчу машины

Заплатят за все. С угонщиков взыщут ущерб за порчу машины


Собственник транспортного средства сможет потребовать денег на ремонт даже в том случае, если угонщик не виноват в порче автомобиля

Угонщиков обяжут возмещать ущерб в том случае, если автомобилю после кражи был нанесен ущерб третьей стороной. Например, если машина была разбита неустановленным лицом, отвечать за это будет тот, кто создал условия для причинения вреда. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

«По общему правилу вред возмещается лицом, его причинившим, — объяснил Forbes ведущий юрист Ассоциации защиты страхователей Алексей Борцов. — Но после вступления этого закона в силу собственник транспортного средства вправе будет требовать возмещения ущерба непосредственно от похитителя».

По мнению Борцова, это может привести к правовым коллизиям. Ущерб по ОСАГО возмещается страховыми компаниями натуральным путем, то есть ремонтом разбитого автомобиля. Угонщик расплачивается с собственником деньгами и у него остается право, в свою очередь, потребовать компенсации от виновника аварии. «Однако непонятно, каким образом страховая компания возместит ущерб угонщику, он же не является собственником поврежденного транспортного средства», — отметил юрист Ассоциации защиты страхователей.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу