» » Клиники будущего: мировое здравоохранение ждут радикальные перемены

Бизнес

Клиники будущего: мировое здравоохранение ждут радикальные перемены

Клиники будущего: мировое здравоохранение ждут радикальные перемены


Традиционная модель здравоохранения, которая основывается на принципе «мудрый врач лечит неопытного беспомощного больного», все больше уступает сейчас место новой формуле, в которой врач создает продукт для взыскательного — и при этом образованного, квалифицированного покупателя

«Клиника будущего» — расхожий сейчас термин, которым принято описывать принципиально новую для мирового здравоохранения реальность. Глобальный бум в этой сфере основан на ряде факторов: ширятся ряды родившихся в новом тысячелетии «миллениалов», растет благосостояние граждан в странах «золотого миллиарда», в повседневную реальность всё больше проникает «интернет вещей». Все эти глобальные сдвиги заставляют трансформироваться сам формат медицины — а вместе с ней меняются и медучреждения.

Традиционная модель здравоохранения, которая основывается на принципе «мудрый врач лечит неопытного беспомощного больного», все больше уступает сейчас место новой формуле, в которой врач создает продукт для взыскательного — и при этом образованного, квалифицированного покупателя. Вот почему любая «клиника будущего» ставит в центр внимания необходимость вовлечь пациента в процесс лечения, превратить его в партнера врача, участвующего в реализации важного личного проекта — выздоровления.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу