» » Отбились от рук. Дворкович объяснил скачок цен на бензин «пересменкой» у Медведева

Бизнес

Отбились от рук. Дворкович объяснил скачок цен на бензин «пересменкой» у Медведева

Отбились от рук. Дворкович объяснил скачок цен на бензин «пересменкой» у Медведева

Аркадий Дворкович
С января по июнь бензин в рознице подорожал на 9,4%, и лишь с началом лета цены на топливо пошли вниз

Резкий рост на бензин, случившийся в России в апреле–мае 2018 года, был вызван сменой правительства, которой воспользовались российские нефтяные компании. Об этом заявил бывший вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью, опубликованном во вторник, 31 июля, изданием РБК.

Дворкович, который с мая 2012 по мая 2018 года занимал пост вице-премьера правительства и курировал вопросы ТЭК, прокомментировал ситуацию с ценами на бензин, которые до президентских выборов в марте 2018 года почти не менялись, а после очень сильно выросли. «То, что произошло на бензиновом рынке, скорее вопрос пересменки в правительстве и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки»,— сказал Дворкович.

«Это не обвинение кого бы то ни было, а объективный фактор», — подчеркнул бывший вице-премьер. Он пояснил, что в России ситуация на рынке топлива всегда была вопросом балансировки между интересами прежде всего нефтяного сектора и финансовой системы. Постоянный конфликт интересов, по словам Дворковича, требовал ежемесячной работы с компаниями по самым разным вопросам с точки зрения ожиданий. В том числе насколько поднимутся акцизы и какие будут иные изменения в налоговой системе, НДПИ, пошлины и т.д.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу