» » Налоговая скидка: как пересчитать кадастровую стоимость имущества

Бизнес

Налоговая скидка: как пересчитать кадастровую стоимость имущества

Налоговая скидка: как пересчитать кадастровую стоимость имущества


Госдума приняла во втором чтении законопроект, меняющий порядок исчисления налога на имущество. «Скидки» на кадастровую стоимость могут спровоцировать вал новых судебных исков в адрес государства.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменениях в порядке исчисления налога на имущество по кадастровой стоимости.

Согласно законопроекту, планируется замедлить рост налога на имущества: сейчас размер отчислений планово увеличивается каждый год из-за использования повышающего коэффициента к инвентаризационной стоимости, которая должна в итоге сравняться с кадастровой стоимостью. Законопроект должен сделать определение налоговой базы более гибким, чтобы позволить учитывать изменение характеристик объекта недвижимости, произошедшее в середине налогового периода. Исключается перерасчет ранее уплаченных сумм земельного налога и налога на имущество физлиц в сторону повышения (сейчас такой перерасчет возможен за три года). А если налог исчислялся по ошибочной кадастровой стоимости (впоследствии оспоренной), то изменения будут применяться не с года подачи заявления об оспаривании, как это происходит сейчас, а с даты начала применения ошибочной стоимости.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу