» » Бесплатные электрички, дорогие загранпаспорта: что изменилось для россиян с 1 августа

Бизнес

Бесплатные электрички, дорогие загранпаспорта: что изменилось для россиян с 1 августа

Бесплатные электрички, дорогие загранпаспорта: что изменилось для россиян с 1 августа


Увеличение пошлин на выдачу документов принесет в федеральный бюджет 42,3 млрд рублей. Бесплатный проезд льготников на пригородных поездах обойдется бюджету Москвы и Подмосковья в 9 млрд рублей

Ряд нововведений затронет граждан России уже со среды, 1 августа 2018 года. Речь идет в том числе о бесплатном проезде в пригородных электропоездах для пенсионеров и других льготников столичного региона, прибавке к пенсиям работающих российских пенсионеров и удорожании новых загранпаспортов и водительских удостоверений.

Бесплатные электрички для льготников

Более 1,6 млн москвичей и около 1,2 млн жителей Подмосковья смогут с этого дня бесплатно ездить в пригородных поездах, говорится в сообщении, опубликованном 1 августа на официальном сайте мэра Москвы. Эту льготу получили пенсионеры и почетные доноры, один из родителей в многодетных семьях, опекун или приемный родитель, взявший на воспитание ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке. А также родители или законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет, который получил профессиональное образование.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу