» » Старость в шоколаде. Правительство переложит бремя пенсий на самозанятых

Бизнес

Старость в шоколаде. Правительство переложит бремя пенсий на самозанятых

Старость в шоколаде. Правительство переложит бремя пенсий на самозанятых

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Почти 15 млн российских граждан работают, не выплачивая налоги и взносы в фонды обязательного медицинского и социального страхования, но пользуясь социальной инфраструктурой

Правительство России обсуждает возможность освободить самозанятых граждан от внесения страховых взносов в Пенсионный фонд, возложив на них ответственность за размер своих будущих пенсий. Об этом заявил в среду, 1 августа, министр экономического развития Максим Орешкин.

Он напомнил, что в России каждому человеку в стране, независимо от того, сколько он заплатил страховых платежей, гарантирована минимальная социальная пенсия. «Если мы говорим о предпринимателях, если мы говорим о самозанятых гражданах, то мы сейчас обсуждаем возможность их освобождения от страховых платежей, но при принятии ими на себя полного риска по увеличению уровня своего пенсионного обеспечения, уровня социальной пенсии», — сказал министр (цитата по агентству ТАСС).

В настоящее время размер страховых платежей в Пенсионный фонд России (ПФР) составляет при общем режиме 22% от фонда оплаты труда.

36-летний глава Минэкономразвития отметил, что в задачи государства входит обеспечение определенного минимума с точки зрения пенсионного обеспечения. «Если же человек готов сам копить, сам зарабатывать, нужно создавать те механизмы, которые позволят увеличивать уровень его пенсионного обеспечения относительно уровня социальной пенсии», — заявил Орешкин.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу