» » Опасная черта: почему Ереван и Москва не понимают друг друга?

Бизнес

Опасная черта: почему Ереван и Москва не понимают друг друга?

Опасная черта: почему Ереван и Москва не понимают друг друга?

Роберт Кочарян
Новая элита Армении судит не только бывшего президента страны Роберта Кочаряна, но и действующего главу Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова

Небольшая Армения вновь оказалась в центре внимания ведущих международных аналитических изданий и массмедиа. Причиной стал допрос и последовавший за ним арест второго президента республики Роберта Кочаряна, который обвиняется в «свержении конституционного строя».

Речь идет о трагических событиях 1–2 марта 2008 года, когда власти страны во главе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном жесткими силовыми методами подавили масштабный протест сторонников оппозиции во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном. В результате тех событий десять человек были убиты и сотни получили ранения. Нынешний премьер-министр Никол Пашинян на тот момент был одним из ключевых сторонников Тер-Петросяна и после массовых беспорядков был объявлен в розыск. В итоге он был осужден на 7 лет. Однако президент страны Серж Саргсян (занимал этот пост с 9 апреля 2008 по 9 апреля 2018 года) амнистировал его в честь 20-летия независимости Армении в 2011 году.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу