» » Казенный дом для строителя. Суд арестовал экс-главу Urban Group

Бизнес

Казенный дом для строителя. Суд арестовал экс-главу Urban Group

Казенный дом для строителя. Суд арестовал экс-главу Urban Group

Андрей Пучков
Всего, по данным следствия, компания собрала с 2595 дольщиков 6,7 млрд рублей, но так и не построила в Одинцовском районе обещанные квартиры

Савеловский суд Москвы санкционировал арест бывшего генерального директора подмосковного девелопера Urban Group Андрея Пучкова. Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено 1 августа 2018 года, следует из информации по делу, размещенной на сайте суда.

Дело в отношении Пучкова заведено по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия). Это деяние наказывается штрафом в размере до 1 млн рублей, принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы сроком до 10 лет.

В середине июля газета «Коммерсантъ» сообщила об уголовном деле, заведенном Следственным комитетом России в отношении руководства ООО «Ивастрой», гендиректором которой был Пучков. «Ивастрой», входящая в Urban Group, собрала, по данным следствия, 6,7 млрд рублей с 2595 дольщиков, но так и не ввела в эксплуатацию объекты жилищного комплекса «Лайково», который строила в Одинцовском районе Подмосковья с 2016 года. Теперь на достройку «Лайково» понадобится 12 млрд рублей.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу