» » Липкие патроны. Производство автоматов Калашникова в Венесуэле обросло делами

Бизнес

Липкие патроны. Производство автоматов Калашникова в Венесуэле обросло делами

Липкие патроны. Производство автоматов Калашникова в Венесуэле обросло делами


О строительстве двух оружейных заводов по лицензионному выпуску АК — 103 и патронов калибра 7,62 мм договорились еще в 2006 году президенты Владимир Путин и Уго Чавес

Строительство в Венесуэле двух заводов по лицензионному производству автоматов Калашникова АК — 103 и патронов калибра 7,62 мм к ним по соглашению, достигнутому еще в 2006 году президентом России Владимиром Путиным и его венесуэльским коллегой Уго Чавесом (скончался в 2013 году), не только превратилось в долгострой, но и обросло несколькими уголовными делами.

Последнее из них было возбуждено Главным управлением МВД России по Московской области в отношении 69-летнего Николая Масляева, который до 2015 года возглавлял Конструкторского бюро автоматических линий имени Л.Н. Кошкина (входит в госкорпорацию «Ростех» и занимается разработкой технологий и оборудования для производства патронов к стрелковому оружию).

Дело возбуждено по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Масляева обвиняют в растрате в особо крупном размере при исполнения контракта по строительству оружейных заводов в Венесуэле, сообщило в пятницу, 3 августа, РБК со ссылкой на информированные источники. Представитель пресс-службы «Ростеха» подтвердил изданию эту информацию.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу