» » Бездонный карман. Тарифы ЖКХ предложено увеличить симметрично НДС

Бизнес

Бездонный карман. Тарифы ЖКХ предложено увеличить симметрично НДС

Бездонный карман. Тарифы ЖКХ предложено увеличить симметрично НДС


Повышение на два процентных пункта ставки налога на добавленную стоимость приведет к убыткам ресурсоснабжающих организаций в 2019 году в размере 100 млрд рублей

Тарифы на услуги ЖКХ в России могут вырасти в связи с повышением на два процентных пункта ставки налога на добавленную стоимость. С предложением учесть при оплате услуг ЖКХ увеличение с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20% выступило Министерство экономического развития, объяснив это интересами поставщиков услуг.

Об этом сообщила в понедельник, 6 августа, газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — отметили в Минэкономразвития.

Представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подтвердил изданию, что вопрос о повышении тарифов ЖКХ с 1 января 2019 года обсуждается.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу