» » Заплатить или спорить: что делать с претензиями таможни

Бизнес

Заплатить или спорить: что делать с претензиями таможни

Заплатить или спорить: что делать с претензиями таможни


Корректировка таможенной стоимости и классификации товаров в 99% случаев приводит к доначислению платежей. Но практика показывает: свои интересы требуется отстаивать

Ведение внешнеэкономической деятельности — это не только серьезный бизнес и получение прибыли, но и пристальное внимание таможенных органов к пересечению товарами границы Евразийского экономического союза.

Результатом такого внимания в последнее время, как правило, становятся корректировки таможенной стоимости и решения по классификации товаров, особенно после того, как российское правительство повысило план поступлений в бюджет от Федеральной таможенной службы в 2018 году на 8% (4,8 трлн рублей) по сравнению с прошлым годом.

Так, за шесть месяцев 2018 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, уже составила 2627,26 млрд рублей.

Принимаемые таможенными органами решения по корректировке таможенной стоимости и классификации приводят к доначислению таможенных платежей в отношении ввозимых или уже ввезенных товаров, а также оказывают влияние на будущие поставки. Скорректировав таможенную стоимость ввезенного товара однажды, таможня будет делать это и впредь; изменив классификационный код товара единожды, таможня в дальнейшем будет выпускать товар только по определенному ею коду.

Принимать такие решения таможенные органы могут как непосредственно во время таможенного оформления и до выпуска товаров, так и в течение трех лет с момента их выпуска.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу