» » «Ведут себя варварски»: за что Лукашенко требует денег от Москвы

Бизнес

«Ведут себя варварски»: за что Лукашенко требует денег от Москвы

«Ведут себя варварски»: за что Лукашенко требует денег от Москвы

Александр Лукашенко
Чем может обернуться для Минска сокращение финансовой помощи от Москвы, что готовятся обсуждать два президента и почему Лукашенко вдруг назвал россиян «варварами»?

Белорусский руководитель Александр Лукашенко в резкой форме раскритиковал Россию за невыполнение своих обязательств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», — подчеркнул Лукашенко (цитата по «Белта»).

Очередные нападки Минска в сторону Москвы происходят в условиях нового витка санкционного давления со стороны США. В белорусском руководстве уверены, что Кремль не пойдет на политическое обострение со своим союзником и выполнит все условия официального Минска. Такая тактика не раз приводила к успеху.

В числе возможных вопросов скорой встречи двух президентов будет обсуждение компенсации выпадающих доходов в связи с проведением Россией налогового маневра в нефтяной отрасли. Лукашенко уверен, что Москва компенсирует все потери белорусского бюджета.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу