» » Командовать парадом: кто будет тренировать «Реал», «Челси» и «ПСЖ» в новом сезоне

Бизнес

Командовать парадом: кто будет тренировать «Реал», «Челси» и «ПСЖ» в новом сезоне

Командовать парадом: кто будет тренировать «Реал», «Челси» и «ПСЖ» в новом сезоне

Хулен Лопетеги лишился поста тренера сборной Испании за день до старта чемпионата мира, зато получил контракт мечты в «Реале»
Главные тренерские перестановки футбольного лета — 2018

В европейском клубном футболе заканчиваются каникулы — один за другим стартуют национальные чемпионаты. В минувшие выходные новый сезон начали топ-лиги Англии и Франции, в ближайший уик-энд первый тур сыграют итальянская Серия А и испанская Примера, 24 августа — Бундеслига. И если составы команд еще могут измениться (трансферное окно в Европе закроется к 1 сентября), то все тренерские перестановки уже состоялись. Forbes рассказывает о самых важных.

Хулен Лопетеги, 51 год, Испания

Трансфер: сборная Испании —> «Реал» (Мадрид)

Зарплата: €6 млн в год

После неожиданной для многих отставки Зинедина Зидана, с которым команда выиграла три Лиги чемпионов подряд, «Реалу» пришлось оперативно искать замену. В числе кандидатов назывались практически все знаковые тренерские имена современности, от Арсена Венгера до Йоахима Лева. Однако мадридский клуб остановился на Хулене Лопетеги, который с 2016 года возглавлял сборную Испании и не проиграл с ней ни одного из 20 матчей. О назначении объявили 12 июня, а на следующий день — за сутки до старта чемпионата мира — испанская федерация футбола сенсационно уволила Лопетеги, назначив главным тренером менеджера команды Фернандо Йерро.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу