» » Опасный токен: от ICO до тюрьмы — один шаг

Корпорации

Опасный токен: от ICO до тюрьмы — один шаг

Опасный токен: от ICO до тюрьмы — один шаг


Юристы рассказывают, с какими рисками могут столкнуться организаторы ICO в России и почему за ними пристально следят сотрудники правоохранительных органов

Искусственный интеллект, самообучаемые роботы, блокчейн, криптовалюты – мир становится цифровым гораздо быстрее, чем за ним поспевают регуляторы. И если одни технологии, действительно, представляют из себя потенциальную опасность для человечества, другие – напротив, нуждаются в регулировании государственных органов.

Есть в России такая давняя традиция – все, что не понятно, нужно на всякий случай запретить. Заметив криптовалюты, российский ЦБ в 2014 году выступил с официальным заявлением о том, что операции с биткоинами будут рассматриваться, как весьма сомнительные. В этом же году представители правоохранительных органов начали распространять информацию о том, что против организаций, принимающих криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг, могут возбуждаться уголовные дела за легализацию преступных денежных средств и финансирование терроризма. Минфином России в 2015 году был предложен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за выпуск и использование денежных суррогатов на территории страны. К таковым было предложено относить любые не предусмотренные законом денежные единицы, а также выпущенные объекты имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемые в качестве средства платежа или обмена.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу