» » Директор творческого объединения Gazgolder Николай Дуксин: «Традиционные радио и ТВ, безусловно важны, но уже не являются определяющим фактором»

Корпорации

Директор творческого объединения Gazgolder Николай Дуксин: «Традиционные радио и ТВ, безусловно важны, но уже не являются определяющим фактором»

Директор творческого объединения Gazgolder Николай Дуксин: «Традиционные радио и ТВ, безусловно важны, но уже не являются определяющим фактором»

Николай Дуксин
Старые методы продюсирования музыкантов умирают вместе со сменой поколения артистов и развитием новых технологий. Популярные российские музыканты зарабатывают не только на концертах, но и через площадки Apple и «Вконтакте». Как продвигают артистов на лейбле Gazgolder, где работают музыканты Баста и Скриптонит, Forbes рассказал директор одноименного творческого объединения Николай Дуксин

- Как продвигаются сегодня артисты и музыканты?

- Мы сосредоточили аудиторию на наших ресурсах в Интернете – сейчас это около 15 млн человек. Мы даем нашим артистам эту аудиторию. А аудитории предлагаем интересный контент хорошего качества. Параллельно нашим промо-отделом сформирован пул журналистов в печатных и онлайн СМИ.

- Получается, артисты становится популярными в обход радио и ТВ...

- Именно, у нас есть тому подтверждения. Музыкант Скриптонит не имеет ротации вообще нигде, я говорю о традиционных радио и ТВ, но при этом является топ-селлером в iTunes и Apple Music, он рекордсмен по концертам и сборам. Если включить любое радио и за 20 минут выписать исполнителей 3-5 песен, то, скорее всего, они даже в одной десятой не приблизятся к показателям и сборам Скриптонита. У ряда популярных музыкантов нет контента на традиционных медийных ресурсах. Если говорить про Васю ( Баста – прим.  Forbes ), то яркая иллюстрация: 17 500 человек на первом «Олимпийском» были собраны до его участия в  «Голосе». Поначалу в телеэфире Васи практически не было. Традиционные радио и ТВ, безусловно важны, но уже не являются определяющим фактором.

- Кроме Басты никто не собирал площадку «Олимпийского»?


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу