» » Первая встреча Путина и Трампа может состояться в конце мая

Экономика

Первая встреча Путина и Трампа может состояться в конце мая

Первая встреча Путина и Трампа может состояться в конце мая
27 апреля. Первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться еще до саммита G20, который состоится в июле в Гамбурге. Главы двух стран могут увидеться в конце мая, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах обеих стран.
«Дональд Трамп, как ожидается, будет в Европе с 25 по 27 мая для участия в саммите НАТО в Брюсселе и саммите G7 в итальянской Таормине. После этого президент США может »отскочить« в одну из третьих стран, куда прилетит и его российский коллега», сообщает газета.

По информации источников «Ъ», возможная встреча лидеров двух стран стала прорабатываться детально после визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, состоявшегося 12 апреля.

При этом российский источник подчеркнул, что контакты представителей Кремля и Белого дома по согласованию даты и места встречи В.Путина и Д.Трампа «ни разу не прерывались». «Большая работа была проделана по линии помощника президента РФ Юрия Ушакова и ряда высокопоставленных дипломатов», сказал собеседник издания.

По его словам, переговорный процесс не был нарушен ни ужесточением американских санкций в отношении РФ, ни ракетным ударом США по сирийской авиабазе.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу