» » Составлен рейтинг стран, которые позволяют "купить" гражданство

Экономика

Составлен рейтинг стран, которые позволяют "купить" гражданство

Составлен рейтинг стран, которые позволяют «купить» гражданство
23 июля. — Агентство Bloomberg составило рейтинг государств, которые позволяют «купить» гражданство. В рейтинг вошли десять стран, позволяющих иностранцам приобретать гражданство без бюрократических проволочек. Большинству из них в обмен нужны только прямые инвестиции в экономику государства или покупку недвижимости, пишет «Российская газета».

Дороже всего обходится гражданство в Австрии. Для его получения необходимо потратить на свое дело или жилье $23,75 млн. При этом налог на прибыль составит еще треть от этой суммы. Сведения о предоставлении гражданства можно сохранить в тайне. Информация об этом не раскрывается и не передается другим странам. «Купить» официально паспорт Австрии можно начиная с 1985 года.

Второе место занимает Кипр, который выдает гражданство при инвестициях не менее $2,375 млн.

Третье место у Мальты с объемом вложений в $1,065 млн. Далее идут Турция, Вануату, Гренада, Сент-Китс и Невис. Самые скромные запросы у Сент-Люсии, Доминики и Антигуа и Барбуде — не менее $100 тыс.

Восемь из десяти стран, вошедших в рейтинг, являются офшорными зонами.

Всего в мире насчитывается порядка 35 стран, которые предоставляют гражданство или вид на жительство в обмен на инвестиции. Лояльнее всего к переселенцам относятся в Турции и Черногории, они дают вид на жительство всем, кто купил недвижимость в стране, вне зависимости от ее стоимости, вторая — при покупке дома, квартиры, офиса или бизнеса. Недавно Молдавия заявила о планах запустить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Стать ее гражданином можно будет за безвозмездный взнос в размере 135 тысяч евро.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу