» » Саммит судьбы: пять президентов делят Каспий. LIVE

Финсектор

Саммит судьбы: пять президентов делят Каспий. LIVE

Саммит судьбы: пять президентов делят Каспий. LIVE

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

10:15

На сайте Кремля сообщается, что Ильхам Алиев, Хасан Роухани, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов должны рассмотреть ключевые аспекты сотрудничества на Каспии в различных сферах, они также обсудят ход реализации решений, принятых на предыдущих встречах глав государств «каспийской пятёрки».

10:00

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня, 12 августа 2018 года, действительно исторически важный день. Президент РФ Владимир Путин вместе с лидерами четырех государств — Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана — примет участие в Пятом Каспийском форуме, где лидеры в очередной раз попытаются решить судьбу Каспия. В казахстанском Актау сегодня будет жарко во всех смыслах: синоптики обещают ясную погоду и 30 градусов тепла.

10:30

Центральным событием станет подписание на высшем уровне Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, работа над которой велась с 1996 года, отмечается в сообщении. Кроме того, в рамках встречи будет подписан ряд пятисторонних межправительственных документов. Правовой статус Каспия страны пытались определить с момента распада Советского Союза. Работа над документом началась еще в 1996 году. Документ должен закрепить права каждой из стран на освоение ресурсами Каспийского моря по «справедливой формуле». Однако пока что формулу «справедливого разделения» прав на ресурсы не нашли.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.gazeta.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу