» » Сетевая усталость: почему Цукерберг разбил сердца инвесторов Facebook

Люди, деньги

Сетевая усталость: почему Цукерберг разбил сердца инвесторов Facebook

Сетевая усталость: почему Цукерберг разбил сердца инвесторов Facebook

В основу Facebook заложен конфликт Марка Цукерберга с самим собой. С одной стороны, он — романтик, стремящийся изменить мир к лучшему, с другой — прагматик, главная цель которого — монетизировать трафик

На прошлой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook опубликовала квартальную отчетность. После этого ее акции обвалились на 20%. Почему? Казалось бы, компания продолжает демонстрировать рост прибыли, однако инвесторы ожидали большего. При этом существенно замедляется глобальная экспансия соцсети. Во втором квартале аудитория Facebook выросла всего на 1,5% против 3,1% в первом квартале. Причем драйвером даже такого незначительного увеличения стала Азия: Северная Америка стагнирует, а в Европе и вовсе был зафиксирован отток в 1 млн человек.

Причины разочарований сейчас ищут в самой компании — неизбежном снижении рентабельности по мере взросления бизнеса, политике в области контента, планах увеличить внутренние затраты. Кроме того, именно в западных странах Facebook уперся в естественные пределы рынка: количество пользователей приблизилось к 100% взрослого населения. В то же время азиатские рынки обладают своей спецификой — взять хотя бы Китай, где использование Facebook банально запрещено.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу