» » Лазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций

Новости банков

Лазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций

Лазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций
Франция — одна из немногих стран, где можно получить гражданство без значительных финансовых вливаний в местную экономику. Тем не менее у французского паспорта есть своя цена, которая измеряется отнюдь не только в евро

Вопрос получения вида на жительство (ВНЖ) в странах ЕС по-прежнему остается на повестке дня у многих россиян. При этом выбор страны часто определяется, исходя из весьма прагматичных условий: трудоемкостью процедуры подготовки документов и временными затратами; минимизацией финансовых издержек; отсутствием требований по знанию языка и сроком предоставления вида на жительство.

ВНЖ рассматривается как своего рода «проездной билет» в страны ЕС, особенно той частью будущих мигрантов, которые не связывают переезд с последующим трудоустройством или реальным ведением бизнеса.

И здесь неожиданно для многих соискателей ВНЖ оказывается привлекательной именно Франция, так как долгосрочная виза визитера (виза D — Visiteur) позволяет в течение первого года находиться на территории Евросоюза без каких-либо временных ограничений, а через год она может быть беспрепятственно конвертирована в вид на жительство. Для того, чтобы претендовать на французский паспорт, следует непрерывно прожить во Франции минимум 5 лет.

При этом не нужно инвестировать средства в ценные бумаги или бизнес, организовывать компании или приобретать недвижимость. Нет необходимости аккумулировать сотни тысяч евро на счетах и демонстрировать подтвержденный пассивный доход.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу