» » Тихая гавань. Как инвестировать в гражданство стран Карибского бассейна

Новости банков

Тихая гавань. Как инвестировать в гражданство стран Карибского бассейна

Тихая гавань. Как инвестировать в гражданство стран Карибского бассейна
Конкуренция среди государств, предлагающих свое гражданство в обмен на инвестиции, растет с каждым годом. У стран Карибского бассейна есть множество преимуществ в этой борьбе. Что они могут предложить инвесторам?

Ежегодно десятки тысяч состоятельных людей во всем мире задумываются о паспорте другой страны. Второе гражданство — это «запасной аэродром», а для россиян это еще и свобода передвижения — безвизовый режим въезда во многие страны.

Наиболее простой и быстрый способ получения гражданства — через инвестиции. Эта юридическая процедура появилась в островном государстве Сент-Китс и Невис в 1984 году. Сегодня она прописана в законах многих других стран Карибского бассейна, Европы и Азии.

В последние годы конкуренция среди государств, предлагающих свое гражданство в обмен на инвестиционные взносы, растет. Это неудивительно: речь идет о хорошем источнике доходов, позволяющем наиболее легким способом пополнить государственную казну.

Для инвестора есть два способа получить гражданство: покупка недвижимости и разовая дотация в государственный фонд. Среди россиян наиболее популярны Кипр и Мальта (последняя, кстати, ежегодно получает за натурализацию в обмен на инвестиции не менее €120 млн). Однако согласно глобальному индексу CBI (Citizenship by Investment), страны Карибского бассейна предлагают более привлекательные условия для инвесторов. Индекс CBI — первый в мире всеобъемлющий путеводитель по программам «гражданство через инвестиции», составленный приложением авторитетного международного делового издания Financial Times — Professional Wealth Management.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу