» » Гол с углового. Как инвестору заработать на чемпионате мира

Новости банков

Гол с углового. Как инвестору заработать на чемпионате мира

Гол с углового. Как инвестору заработать на чемпионате мира
Во время чемпионата мира по футболу валюта принимающей страны обычно укрепляется примерно на 2%, подсчитали аналитики Nordea. В России эффект турнира может оказаться не столь заметным для рубля, но вполне позитивным — для акций

Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня и продлится до 15 июля. В теории такое масштабное спортивное событие могло бы стать поводом для укрепления российской валюты. Как указывали в своем прогнозе от 31 мая (есть у Forbes) аналитики Nordea Bank Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов, во время чемпионата валюта принимающей страны обычно укрепляется примерно на 2%, «реагируя на приток иностранной валюты, сопровождающий входящий туристический поток».

Опыт предыдущих турниров позволял надеяться на то, что и рубль этим летом немного отыграет потерянные в апреле позиции. В частности, аналитики Nordea предсказывали, что во время турнира рубль укрепится до уровня в 61 рубль за доллар.

Однако на сей раз даже небольшого укрепления национальной валюты ждать не стоит, сходятся во мнении опрошенные Forbes эксперты. Виной тому, в первую очередь, ухудшение ситуации с финансовыми активами развивающихся рынков.

«Сейчас на российскую валюту влияют общие настроения на рынках активов развивающихся стран — инвесторы сокращают позиции в них, и, судя по всему, рублевые суверенные облигации на этот раз не стали исключением», — рассказывает старший аналитик по макроэкономике и долговым рынкам «АТОН» Яков Яковлев.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу