» » Больше налогов. Сколько денег удастся собрать с самозанятых россиян

Новости банков

Больше налогов. Сколько денег удастся собрать с самозанятых россиян

Больше налогов. Сколько денег удастся собрать с самозанятых россиян
В 2019 году в четырех регионах России начнут взимать налоги с самозанятых граждан — репетиторов, нянь, спортивных инструкторов и других людей, работающих на себя без оформления юрлица. Обеление теневого сектора экономики могло бы принести в бюджет миллиарды рублей, но на деле вряд ли заметно наполнит казну

В 2018 году российские власти прикладывают особенно много усилий для наполнения бюджета. Совсем недавно правительство решило повысить ставку НДС до 20%. В этом контексте идея налога на самозанятых, то есть на репетиторов, медицинских помощников и других вольнонаемных специалистов, вполне понятна.

Пилотные проекты пройдут в четырех регионах России в 2019 году: в Москве, Татарстане, Московской и Калужской области. Предварительно озвучено решение о ставке налоговых отчислений в размере от 3% до 6% «налога на профессиональный доход». При этом налоговая служба обещает, что регистрация будет предельно простой: планируется создать механизм выплат через мобильное приложение, что означает снижение времени на подготовку документации и отчетность.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу