» » Снова в фаворе. Спрос на российский госдолг резко подскочил

Новости банков

Снова в фаворе. Спрос на российский госдолг резко подскочил

Снова в фаворе. Спрос на российский госдолг резко подскочил Министр финансов РФ Антон Силуанов
11 июля Минфин успешно продал гособлигации на 40 млрд рублей — это максимальная сумма с момента расширения американских санкий. Аналитики предполагают, что повышенный спрос на государственный долг могли обеспечить либо иностранцы, либо санируемые банки

Минфин успешно разместил 11 июля ОФЗ на 40 млрд рублей — максимальный объем с момента введения санкций США 6 апреля. Облигации с датой погашения в феврале 2024 года объемом в 20 млрд рублей Минфин разместил с доходностью 7,58%, объем спроса превысил предложение на 35,6 млрд рублей. Второй выпуск с погашением в мае 2034 года размещен по ставке 7,82%, спрос на него превысил предложение также на 35,6 млрд рублей.

Возвращение инвесторов

Такие результаты можно назвать очень хорошими, но они были ожидаемыми, поскольку на прошлом аукционе 4 июля, когда Минфин предлагал купить ОФЗ на 30 млрд рублей, уже сформировался высокий спрос на госдолг в 85 млрд рублей, отмечает руководитель дирекции анализа долговых инструментов ФК «Уралсиб» Ольга Стерина. Премии ко вторичному рынку минимальны, а совокупный спрос на ОФЗ превысил 100 млрд рублей, чего не наблюдалось ни разу с момента расширения американских санкций в апреле, указывает Стерина.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу