» » Пробили дно. Стоит ли покупать подешевевшие российские акции

Новости банков

Пробили дно. Стоит ли покупать подешевевшие российские акции

Пробили дно. Стоит ли покупать подешевевшие российские акции
Несмотря на относительно сильные показатели российской экономики, в июле индекс MSCI Russia, включающий наиболее ликвидные российские бумаги, упал почти на 8%. По словам экспертов, инвесторов напугали угрозы новых санкций после встречи Путина и Трампа

Индекс MSCI Russia, входящий в группу фондовых индикаторов развивающихся рынков, пошатнуло в середине лета. С 10 по 20 июля этот индекс, включающий в себя наиболее ликвидные российские бумаги с высоким показателем free-float (количество акций в свободном обращении), потерял почти 8%, опустившись с 637,86 до 588,85 пункта. За этот же период индексы Мосбиржи и РТС упали примерно на 5% и 6,6% соответственно.

Для зарубежных инвесторов MSCI Russia является основным бенчмарком, отражающим общую ситуацию на российском рынке. Именно на этот индекс ориентируются глобальные инвестиционные фонды.

Геополитика и дивиденды

Снижение индекса в первую очередь связано с масштабной коррекцией на российском рынке, которая была спровоцирована острой геополитической риторикой, считает старший аналитик «АТОН» Михаил Ганелин.

Ранее, в период с 20 июня по 10 июля, российский рынок акций совершил мощный рывок вверх, хотя сводный индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets в это время особо не менялся, напоминает директор аналитического департамента компании «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу