» » Торжество капитализма. Как заработать на акциях американских банков

Новости банков

Торжество капитализма. Как заработать на акциях американских банков

Торжество капитализма. Как заработать на акциях американских банков
Американские банки наращивают прибыль благодаря стабильному экономическому росту в США и повышению процентных ставок ФРС. Для инвестора это означает хорошую возможность заработать на акциях компаний из финансового сектора. При этом важно помнить о главном риске 2018 года — масштабной торговой войне, которая способна обрушить котировки крупнейших банков США

Сезон корпоративной отчетности в США только стартовал, но уже сейчас можно подвести итоги по одной из индустрий. В настоящее время 15 из 18 традиционных банков США раскрыли свои финансовые результаты, равно как и крупнейшие инвестиционные банки вроде Goldman Sachs и Morgan Stanley. По динамике их показателей во втором квартале инвестор может определить фаворитов в финансовом секторе, а также тех, кто сохраняет потенциал роста, несмотря на растущие риски торговых войн.

Битва двух гигантов

В очередном раунде противостояния двух главных инвестбанков США — Morgan Stanley и Goldman Sachs — нет явного лидера. Доходы Goldman Sachs выросли во втором квартале на 19%, тогда как выручка Morgan Stanley — на 12%.

При этом банки показали хорошие результаты на рынке ценных бумаг. Goldman Sachs отчитался о неплохом росте доходов в сегменте долговых бумаг, а Morgan Stanley — в сегменте акций. В дальнейшем направление по работе с акциями у Morgan Stanley может только усилиться, так как торговый деск в банке возглавил ответственный за акции портфельный менеджер. Так что если девятилетний бычий тренд на американском фондовом рынке сохранится, то Morgan Stanley может получить дополнительную прибыль.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу