» » Американская мечта: насколько вырастет экономика США?

Новости банков

Американская мечта: насколько вырастет экономика США?

Американская мечта: насколько вырастет экономика США?
ВВП США во втором квартале вырос на 4,1%, почти побив максимум за четыре года. Такие темпы роста порадовали президента Дональда Трампа, который ставил своей целью ускорение роста экономики. Но как долго еще сможет расти американский ВПП и когда придет конец этой сказке?

В основе дальнейшего роста американской экономики лежат несколько ключевых факторов: устойчивая инфляция, низкий уровень безработицы, а также рост потребительских расходов и заработной платы.

Повышение процентов по кредитам (вызванное ростом ключевой ставки, которую планомерно поднимает ФРС) может ударить по некоторым группам потребителей, что, в свою очередь, может ограничить рост расходов американцев. Однако в условиях низкой безработицы и рекордного числа вакансий многие потребители предпочтут зарабатывать дополнительно, а не сокращать затраты. Высокий уровень занятости способствует тому, что у людей не только есть текущее место работы, но также есть возможность его поменять и получать более высокую зарплату. В настоящий момент признаков ухудшения ситуации на рынке труда нет, компании продолжают увеличивать штаты сотрудников, а это значит, что уровень потребительского спроса продолжит расти.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу