» » Без купюр: как Россия окупит проведение чемпионата мира

Новости банков

Без купюр: как Россия окупит проведение чемпионата мира

Без купюр: как Россия окупит проведение чемпионата мира
Страна может быстрее других окупить чемпионат мира по футболу. Заработать на турнире уже помогла развитая инфраструктура безналичных платежей, которая позволила туристам и россиянам тратить больше во время чемпионата

Чемпионат мира по футболу в России запомнится не только неожиданными победами и поражениями команд, непривычно большим для финала счетом и толпами фанатов на центральных улицах. Она запомнится еще тем, что Россия — одна из немногих стран-хозяек чемпионата мира смогла выйти на путь окупаемости намного раньше, чем ее предшественники. Конечно, окупится ли чемпионат, нам еще предстоит узнать. В подобном проекте, где траты расписаны в течение нескольких лет, невозможно говорить о моментальной окупаемости. Но Россия уже быстрее других стран вышла на путь рентабельности и, возможно, чемпионат окажется рекордным по срокам окупаемости.

Бурный рост

Отбить траты, в первую очередь, помогла более развитая инфраструктура безналичных платежей. По данным платежной системы Visa, за первые дни ЧМ иностранцы только с помощью безналичных способов оплаты потратили около $38,4 млн, что в 1,4 раза больше, чем в Бразилии четыре года назад. Частично это связано с ежегодным ростом безналичных платежей. Так, по данным Всемирного банка, в Бразилии в 2017 г. 39,1% населения старше 15 лет использовали платежные карты, в то время как в России, по данным Всемирного Банка, эта доля составила в 2017 г. 45,6%. По данным всероссийского исследования бизнес-школы СКОЛКОВО, в 2017 г. 66% взрослого населения России использовало карту для оплаты товаров и услуг.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу