» » Рынок на каникулах: куда вкладываться в августе

Новости банков

Рынок на каникулах: куда вкладываться в августе

Рынок на каникулах: куда вкладываться в августе
В августе замирает как деловая, так и политическая активность. В этих условиях определяющими для финансовых рынков станут не конкретные решения, а отдельные громкие заявления и корпоративная отчетность

Cитуация на российском финансовом рынке в конце лета будет достаточно спокойной. Прежде всего из-за того, что пока не предвидится каких-либо значимых событий.

После встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа возникло ощущение, что итоги этой встречи могут представлять опасность для российских рынков. Точнее, не сами итоги, а довольно негативная реакция на них американских парламентариев, как демократов, так и республиканцев, многие из которых обвинили Трампа в «измене родине» и потребовали ужесточения санкций в отношении России. С учетом того, что осенью в США пройдут промежуточные выборы в Сенат, такой сценарий действительно нельзя исключать. Главным фактором риска в данном случае является возможное ограничение операций с российским госдолгом. Однако в августе американские парламентарии отдыхают, поэтому можно предположить, что никаких существенных подвижек в данном плане не будет. Это все-таки чисто политическая история, и предпринимать какие-либо действия до активного старта предвыборной кампании не совсем разумно, избиратели могут не заметить их в силу отсутствия развития событий типа парламентских слушаний и т. п.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу