» » Безграничный успех: как построить международную карьеру

Своё дело

Безграничный успех: как построить международную карьеру

Безграничный успех: как построить международную карьеру


Карьера за рубежом привлекательна для многих. Но что нужно сделать, чтобы не просто жить и работать в другой стране, а построить действительно успешную международную карьеру и достичь высоких позиций?

В некоторых функциях, компаниях и отраслях международную карьеру сделать проще

Недавно в разговоре с директором российского представительства одной из крупнейших международных фармацевтических компаний я спросила, в каких функциях у них работают россияне за рубежом. Ответ – R&D и финансы – еще раз подтвердил ту тенденцию, которую мы наблюдаем уже многие годы. Российские специалисты традиционно наиболее успешны в тех функциях, где ключом к успеху является качественное техническое образование.

Если вы уже определились с функцией, то следующим шагом стоит подумать о выборе отрасли. И здесь необходимо понимать, что некоторые отрасли более международные по характеру своей деятельности, чем другие. К примеру, шансы занять высокую позицию в FMCG компании за рубежом значительно выше, чем получить аналогичную должность в ритейле.

Далее идет выбор компании. Карьеру за рубежом можно построить как в международной компании, так и в российской с широким международным присутствием. Компаний второго типа не так много, но они позволяют более предсказуемо планировать профессиональный рост. Один из ярких примеров — Kaspersky Lab, где некоторое время назад россияне занимали позиции кластерных и функциональных директоров на ключевых рынках, например, в Европе.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу