» » Рабочий код. Как управлять разработчиками без знаний в IT

Своё дело

Рабочий код. Как управлять разработчиками без знаний в IT

Рабочий код. Как управлять разработчиками без знаний в IT


Вы решили создать технологический стартап, но ничего не понимаете в программировании? Передать разработку продукта опытной команде программистов — еще не выход из ситуации. Чтобы ваш проект взлетел, вы должны научиться управлять этой командой

Двадцать лет я проработала в финансовой сфере, а потом решила кардинально изменить направление деятельности и основала технологический стартап. Как показала практика, человек, не имеющий опыта управления разработчиками, сталкивается с огромным количеством препятствий, особенно в начале. Но помочь в управлении новым коллективом в незнакомой сфере может синергия разных областей знаний.

Особые люди

Высокомерие и социофобия — первое, с чем вы столкнетесь, взявшись за управление новым для вас коллективом. Надо понимать, что профессию программиста зачастую выбирают те, кому комфортнее общаться с машиной, а не с человеком, и чтобы завоевать их уважение, придется хорошо потрудиться. Несомненно, вам нужна техническая экспертиза, так что приготовьтесь завести аккаунт на «Хабре» (крупнейшем на постсоветском пространстве интернет-сообществе ИТ-специалистов), к посещению тематических конференций и форумов или даже курсов по программированию. Без способности продемонстрировать достаточный уровень компетенции в области, в которой вы работаете, вам может не хватить профессионального авторитета, что может помешать вашему успеху в управлении. От вас требуется уважение к тем, кем вы управляете, и часть этого уважения должна быть заработана вашей экспертизой в бизнесе.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу