» » Знают код, но не подходят. Почему так сложно найти хорошего IT-специалиста

Своё дело

Знают код, но не подходят. Почему так сложно найти хорошего IT-специалиста

Знают код, но не подходят. Почему так сложно найти хорошего IT-специалиста


IT-специалист — одна из самых хорошо оплачиваемых профессий нашего времени. Но для работы в современных компаниях тех знаний, которые дают российские вузы, недостаточно. Что не так с нашим образованием?

Получить красный диплом в Бауманке и думать, что теперь за тебя будет бороться каждый работодатель, — большое заблуждение. IT-отрасль настолько стремительно развивается, что без самообразования нынешнему IT-специалисту не обойтись. Чтобы быть успешным и иметь хорошую зарплату, выпускники технических вузов должны понимать — им придется учиться всю жизнь. То есть все время посещать дополнительные курсы, семинары, программы повышения квалификации и прочие полезные мероприятия.

Вспомните: в 2016 году специалистов, владеющих технологией блокчейна (распределенных реестров), не было вообще, а сегодня это одни из самых востребованных и желанных кандидатов. По данным нашего агентства, диапазон зарплаты разработчика блокчейна в России составляет 150 000 — 230 000 рублей, а блокчейн-архитектора и разработчика Java — 280 000 — 400 000 рублей. По данным HeadHunter, вознаграждение специалиста по машинному обучению в третьем квартале 2017 года составило 132 997 рублей, что почти на 21 000 рублей больше, чем годом ранее. В среднем на 9000 рублей увеличилась за этот период и зарплата специалиста по искусственному интеллекту — с 93 314 рублей до 102 350 рублей.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу