» » Сам такой: как предпринимателю провести сравнительный анализ бизнеса

Своё дело

Сам такой: как предпринимателю провести сравнительный анализ бизнеса

Сам такой: как предпринимателю провести сравнительный анализ бизнеса


Бенчмаркетинг — это сравнение и анализ компаний не только с похожим бизнесом, но и с другой целевой аудиторией. Как использовать эту методику для не только для улучшения бизнес-процессов и передачи знаний внутри компании?

Перед тем, как приступить к исполнению новой задачи, проведите исследование и анализ рынка. Изучите прошлогодние тренды и предыдущий опыт работы своих заказчиков, тогда вы сможете предложить самые актуальные решения.

Вас должно интересовать все: технологии, маркетинговые идеи, исследования. Поиск этой информации похож на «рыбалку с сетью»: забираем из нее все, исключая мусор и водоросли. Наибольшую пользу приносят аналитические статьи, в которых профессионалы рассказывают о своем опыте. Чтобы найти такие материалы, добавляйте к названию интересующей вас отрасли (например, retail banking или b2b, omnichannel) ключевые слова: trends, guidelines, whitepaper и т.п.

Важно проводить исследования: опросы клиентов, интервью с руководителями (запросы: study и research). Их выводы не всегда стоит распространять на российский рынок, но их полезно учитывать. Кроме того, вам помогут практические руководства (guidelines), которые дают более глубокое понимание процессов и технологий. В случаях из практик (case studies и best practices), вы узнаете, как тренды реализуются в реальной жизни и, возможно, увидите в них источники для вдохновения. Обращайте внимание на рекламные брошюры. Обычно в них приводят аналитику, подчеркивающую актуальность проблемы, затем предлагают ее решение в виде конкретной технологии.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу