» » Замести следы: как черный рынок осваивает анонимность в интернете

Технологии

Замести следы: как черный рынок осваивает анонимность в интернете

Замести следы: как черный рынок осваивает анонимность в интернете
Содержание некоторых уголков даркнета может шокировать. Что можно увидеть на карте таинственной «глубокой сети» и как помешать незаконным операциям, которые там проводятся

Хотите узнать, что представляет собой теневой интернет, так называемый даркнет? Заходить в темные закоулки сети для этого даже не придется, ведь интернет-портал Hyperion Gray, посвященный новейшим технологиям и свежим идеям в области разработки программного обеспечения, наглядно помогает понять суть этого непонятного уголка всемирной паутины, который принято всячески порицать и осуждать.

Создатели «карты» отмечают, что до них попыток пролить свет на скрытые услуги в анонимной сети Tor никто еще не предпринимал. Увеличивая или уменьшая масштаб самой карты, можно просматривать начальные страницы каждого сайта в сети Tor. Обслуживанием и содержанием сети занимается некоммерческая организация Tor Project. Пользователям предоставляется возможность сохранить анонимность, из-за которой в даркнете процветает теневой рынок услуг, составляющий основную часть того, что в Tor можно найти.

Но об осторожности забывать не стоит. Визуальное содержание некоторых страниц на карте даркнета многих может шокировать. Hyperion Gray предупреждают об этом непосредственно перед просмотром карты: «Содержимое данных сайтов может быть неприемлемым либо предназначаться для взрослых и включает порнографические материалы, изображения насильственных действий и расистские лозунги».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу