» » Собрать $1,7 млрд: как Telegram провел второй этап ICO

Технологии

Собрать $1,7 млрд: как Telegram провел второй этап ICO

Собрать $1,7 млрд: как Telegram провел второй этап ICO
Братья Дуровы привлекли во втором раунде еще $850 млн на создание блокчейн-платформы на базе Telegram

Компании TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc. под управлением Павла Дурова провели привлечение средств на сумму $850 млн, свидетельствуют документы, поданные в SEC от имени братьев Дуровых.

Средства привлечены на создание блокчейна TON с использованием мессенджера Telegram. Это уже второй этап ICO TON — ранее была привлечена аналогичная сумма от 81 инвестора. Сейчас — от 94. Минимальная сумма инвестиций составляла $1 млн. Общая сумма привлеченных средств составила $1,7 млрд.

По данным источников на рынке, знакомых с условиями размещения, в первом раунде ICO единица криптовалюты Gram предлагалась по $0,38, а в текущем — по $1,33.

Публичного размещения в привычном понимании ICO не будет, эксперты полагают, что закрытая подписка позволяет Дуровым лично отбирать инвесторов. В частности, они ограничили покупку валюты российскими инвесторами. По данным «Ведомостей», состоится еще одно закрытое размещение по стоимости выше $2 за токен. Согласно ранним White Paper проекта, последнее ICO планировалось по стоимости $2,2.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу