» » Биткоин за $100: где работать после игр с криптовалютами

Технологии

Биткоин за $100: где работать после игр с криптовалютами

Биткоин за $100: где работать после игр с криптовалютами
Не пора ли людям, занятым в блокчейн-индустрии, задуматься о том, что будет с рынком труда, если курсы криптовалют продолжат разочаровывать

Согласно данным Indeed, одного из самых популярных сайтов по поиску работы в сфере блокчейн-технологий, с ноября 2015 года количество вакансий и резюме, содержащих слова «блокчейн», «биткоин» и «криптовалюты» возросло более чем на 600%. При этом практически профессионалов, настоящих «акул» с дипломами и многолетним опытом в нашей индустрии не существует — ведь осмысленному криптовалютному рынку всего два года. Основной играющий состав — это те, кто пришли из сфер инвестиционного банкинга, Forex и Fintech-фирм. В какой-то очень нужный момент эти люди смогли предвосхитить хайп и увидеть перспективность криптоактивов. Если зайти на профили в Linkedin тех, кто сейчас занимается аналитикой рынка, трейдингом или запуском ICO, можно довольно четко проследить траекторию развития их карьеры.

В 2017 году, когда криптовалюты неслись к вершине финансовой волны и хайпа, многие сломя голову побежали создавать собственные обменники, криптобиржи и проводить ICO чего бы то ни было. В тот момент любых людей, которые могли похвастаться хоть каким-то криптовалютным опытом, брали «с руками» и с зарплатой в два, в три раза превышающей зарплату на аналогичной специальности.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу