» » И все-таки будем есть мох: ресторан Noma открывается в новом месте с новой концепцией

Интересное

И все-таки будем есть мох: ресторан Noma открывается в новом месте с новой концепцией

И все-таки будем есть мох: ресторан Noma открывается в новом месте с новой концепцией


15 февраля в Копенгагене шеф Рене Редзепи начинает подавать треску и другие скандинавские деликатесы

Ресторан Noma снова открывается в Копенгагене после годового перерыва. Новое здание, новое экстравагантное меню, и конечно, полная бронь на день открытия и несколько месяцев вперед.

Ресторан Noma — локомотив новой скандинавской кухни, созданный датским шефом Рене Редзепи. C момента открытия в 2003 году журнал Restaurant признавал  Noma лучшим рестораном мира в 2010, 2011, 2012 и 2014. А гид Michelin присвоил ему две звезды. После появления на гастрономической карте мира Noma на ужин стало модным летать не в Лондон, не в Париж, а в Копенгаген.

Меню Noma состоит исключительно из экологически чистых сезонных местных продуктов. То есть всегда есть дары моря, среди которых мидии (для Noma они выращиваются на Фарерских островах), креветки и другие моллюски. А так же в зависимости от сезона: муравьи на сливках, мох, лишайник и прочие дары природы. Сет на одного стоит около €300-400 без напитков.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу