» » Фуа-гра навсегда. Почему мишленовские шефы не готовят яйца муравьев

Интересное

Фуа-гра навсегда. Почему мишленовские шефы не готовят яйца муравьев

Фуа-гра навсегда. Почему мишленовские шефы не готовят яйца муравьев


Мишленовские шефы ресторана Les Fresques из Эвиана рассказали о том, как используют новые продукты и насколько готовы расширять границы традиционной кухни

На фестиваль французского региона Овернь-Рона-Альпы, который идет в Москве до 27 апреля, приехали шеф-повар ресторана Les Fresques отеля Royal Evian Патрис Вандер и шеф-кондитер Стефан Аррет, получившие в этом году свою первую звезду Michelin. Патрис и Стефан провели мастер-класс в студии Culinaryon, приготовив королевские креветки с фуа-гра и воздушной пеной из таволги и теплое воздушное суфле на десерт.

Патрис Вандер и Стефан Аррет рассказали Forbes Life, как далеко готова пойти французская кухня ради того, чтобы сохранить свое первенство в мире.

Главным специалитетом вашего региона традиционно называют фуа-гра. Можно ли представить себе, чтобы вы, например, отказались от нее?

Патрис: Мы используем и фуа-гра, и печень бресской пулярки , еще один региональный специалитет. Мы базируемся в Эвиане, на термальном курорте, и, конечно, готовим не только фуа-гра, но и легкую кухню.

А креветки, морепродукты тоже входят в обязательный набор?

Патрис: Поскольку у нас интернациональная публика, мы, конечно, используем продукты разных регионов. Рыбаки поставляют нам гребешки Сен-Жак, морской язык, окунь.

Фуа-гра навсегда. Почему мишленовские шефы не готовят яйца муравьев


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу