» » : - $500

: - $500

Жить как Рокфеллеры: в Нью-Йорке за $500 млн распродают имущество клана миллиардеров


Династия Рокфеллеров ставит финальную точку в семейной истории коллекционирования, которая продолжалась больше 100 лет. На торгах Christie«s в Нью-Йорке в Рокфеллер-центре 1500 лотов. Аукционные сессии пройдут с 7 по 11 мая

С 7 по 11 мая этого года, в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке на торгах Christie»s состоится самый большой благотворительный аукцион в истории. Всего в аукционе участвует 1500 лотов — личное имущество, семейные реликвии, коллекция произведений искусства, собранная несколькими поколениями Рокфеллеров, — все, что хранилось в трех домах, принадлежавших Пегги и Дэвиду Рокфеллерам. В аукционном зале будут проданы 900 лотов, еще 600 лотов — онлайн. Общая оценка стоимости коллекции — $500 млн. Минимальная оценка на интернет-торгах — $200.

Коллекция Рокфеллеров — безупречая подборка шедевров,пример хорошего вкуса и масштабный вклад в благотворительность. Крупнейший филантроп прошлого века Дэвид Рокфеллер, внук и наследник первого в США долларового миллиардера Джона Рокфеллера — стар- шего, умер весной 2017-го в возрасте 101 года. Вместе с женой Маргарет (все звали ее Пегги, они прожили вместе 56 лет) Дэвид активно собирал произведения импрессионистов и модернистов, скупал европейскую мебель, азиатское искусство и предметы антиквариата.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



, , -, , , ,

, , ..

, . ...